Ферстаппен получил 10 за Гран-при Японии от сайта «Ф-1» и обогнал Албона по среднему баллу за сезон, Аджар и Бермэн – в топ-3 в Сузуке
20.04.2025

Ферстаппен получил 10 за Гран-при Японии от сайта «Ф-1» и обогнал Албона по среднему баллу за сезон, Аджар и Бермэн – в топ-3 в Сузуке

Сайт «Ф-1» оценил выступление Ферстаппена в Сузуке на 10 из 10.

После каждого этапа пять экспертов официального портала «Формулы-1» выставляют оценки пилотам по десятибалльной шкале с учетом выступлений на протяжении всего уик-энда.

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен получил максимум за Гран-при Японии, компанию в топ-3 нидерландцу составили новички «Ф-1» Изак Аджар («Рейсинг Буллз») и Оливер Бермэн («Хаас»), четвертую строчку Ландо Норрис из «Макларена» разделил с пилотом «Феррари» Шарлем Леклером и гонщиком «Уильямса» Алексом Албоном.

Рейтинг гонщиков на Гран-при Японии (сайт «Ф-1»)

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») – 10

2. Изак Аджар («Рейсинг Буллз») – 9

3. Оливер Бермэн («Хаас») – 8,8

4-6. Ландо Норрис («Макларен») – 8,4

4-6. Шарль Леклер («Феррари») – 8,4

4-6. Алекс Албон («Уильямс») – 8,4

7. Оскар Пиастри («Макларен») – 8

8. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») – 7,8

9. Джордж Расселл («Мерседес») – 7,6

10. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») – 6,8

Ферстаппен стал лидером по среднему баллу за сезон, обогнав Албона. Норрис опередил напарника по «Макларену» Оскара Пиастри и соперника из «Мерседеса» Джорджа Расселла и вышел на третью строчку

Средний балл за сезон-2025 (сайт «Ф-1»)

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») – 9,1

2. Алекс Албон («Уильямс») – 8,9

3. Ландо Норрис («Макларен») – 8,5

4. Оскар Пиастри («Макларен») – 8,4

5. Джордж Расселл («Мерседес») – 8,3

6. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») – 7,8

7. Шарль Леклер («Феррари») – 7,5

8. Оливер Бермэн («Хаас») – 6,9

9. Пьер Гасли («Альпин») – 6,8

10. Изак Аджар («Рейсинг Буллз») – 6,7

Ферстаппен – лучший пилот Гран-при Японии по версии The Race, Аджар – 3-й, Норрис – 6-й, Цунода – 14-й, Хэмилтон – 15-й

Сакура и «Ф-1» =😍 Вот почему Гран-при Японии теперь весной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *